Современные принципы и методы организации рационального и адекватного питания для поддержания высокой физической работоспособности спортсменов во время тренировок и соревнований

 

«Современные принципы и методы организации рационального и адекватного питания для поддержания высокой физической работоспособности спортсменов во время тренировок и соревнований»

Цель программы – совершенствование готовности тренеров обеспечивать рост спортив-ных результатов, используя возможности рационального питания.

После завершения обучения обучающийся должен:

Знать:

  • Физиологические особенности юного и взрослого спортсмена;
  • Особенности и характеристику основных видов спортивного питания.
  • Особенности организации питания спортсмена на различных этапах под-готовки;
  • Особенности влияния различных продуктов питания на организм спортсмена.

Уметь:

  • Составлять меню-раскладку с использованием программы 1С «Спортив-ное питание»;
  • Использовать специализированные пищевые продукты для питания спортсменов при составлении программ питания спортсменов во время УСТ и соревнований.

Владеть:

  • Методикой составления программы питания для своего вида спорта на различных этапах подготовки;
  • Методикой расчета энерготрат спортсмена в зависимости от пола, воз-раста, веса, роста спортсмена, вида спорта и этапа подготовки.
  • Методикой подбора специализированных пищевых продуктов для пита-ния спортсменов

Категория слушателей – тренеры, врачи-диетологи, руководители комбинатов питания, специалисты центров физической культуры и спорта, работающие с населением по месту жительства.

Кадровое обеспечение программы – данную программу могут читать спе-циалисты в области организации питания в спорте с опытом работы не мене 5 лет.

Форма обучения - очная.

Срок обучения – 18 часов

НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ