II ежегодная конференция «Особенности проведения мероприятий по охране труда в учреждениях и организациях, подведомственных Москомспорту

 

    25 апреля 2013 года Департамент физической культуры и спорта города Москвы в рамках Всемирного дня охраны труда проводит II ежегодную конференцию «Особенности проведения мероприятий по охране труда в учреждениях и организациях, подведомственных Москомспорту».
      Конференция проводится в ГБОУ ДО «Московский учебно-спортивный центр» Москомспорта по адресу: г. Москва, ул. Кировоградская, д.21 (здание ГБОУ СПО Спортивно-педагогический техникум).
      Регистрация участников состоится: 25 апреля 2013 года с 9-00 до 10-00. Начало конференции – в 10-00.

    Цель проведения конференции:  обновление теоретических и практических знаний, формирование у слушателей профессиональной компетенции в области охраны труда, оптимизация деятельности по охране труда с использованием новых законодательных актов Российской Федерации, повышающих эффективность и безопасность трудового процесса работников. 

    Программа научно-практической конференции  «Создание безопасных условий труда в организациях Москомспорта» содержит семь разделов.

    Выступающие: Фадеев Александр Вячеславович – руководитель Управления по обеспечению безопасности деятельности учреждений Москомспорта; Шевченко Зинаида Ивановна - заместитель начальника отдела Государственной инспекции труда в городе Москве;  Садовская Ирина Борисовна - главный специалист отдела охраны труда ГКУ «ДСРЭСЗС» Москомспорта; Тимуршина Светлана Георгиевна – начальник отдела охраны труда ГБОУ ДОДСН «ДЮСШ «Хоккей Москвы» Москомспорта; Овсянникова Вера Сергеевна - заместитель директора ГБУ ЦСП «Хлебниково» Москомспорта; Костина Евгения Ивановна – инженер по охране труда ГБОУ ДОДСН «ДЮСШ «РГШ-Столица» Москомспорта; Колочинский Дмитрий Анатольевич – начальник отдела охраны труда и техники безопасности ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта.

В первом разделе «Порядок расследования несчастных случаев на производстве» рассматриваются вопросы:

- какие несчастные случаи на производстве расследуются;
- порядок расследования несчастных случаев на производстве в соответствии с законодательными актами Российской Федерации;
- учет несчастных случаев на производстве в организации;
- статистика и оповещение несчастных случаев с учащимися.
    Во втором разделе «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» что является целью  производственного контроля, периодичность контроля, объекты производственного контроля, санитарно - противоэпидемические (профилактические) мероприятия, вредное воздействие на человека, благоприятные условия жизнедеятельности человека, безопасные условия для человека, производственная среда, условия труда, вредный производственный фактор, безопасные условия труда, факторы среды обитания человека.
    В третьем разделе «Проведение предварительных и периодических медицинских осмотров с работниками»  рассказывается о порядке проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (далее - Порядок), устанавливает правила проведения обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) лиц, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), на работах, связанных с движением транспорта, а также на работах, при выполнении которых обязательно проведение предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.
    Четвертый раздел «Новое в законодательстве Российской Федерации по охране труда и аттестации рабочих мест по условиям труда» освещает новые законодательные акты Российской Федерации в области охраны труда.
    Пятый раздел «Обучение руководителей и специалистов по охране труда. Обучение по охране труда работников, выполняющих работы, к которым предъявляются дополнительные требования безопасности (работы повышенной опасности)» рассказывает о порядке обучения и проверки знаний по охране труда руководителей, специалистов и рабочих  организаций в целях реализации требований Основ законодательства Российской Федерации об охране труда, предусматривающих обязательное обучение и проверку знаний по охране труда всех работников предприятий, включая руководителей.
    Шестой раздел «Разработка Положения о системе управления охраной труда» представляет собой комплекс правовых, организационных, технических, социально - экономических, санитарно - гигиенических, лечебно - профилактических и иных мер, направленных на обеспечение безопасных и здоровых условий труда.
    Седьмой раздел «Обязанности и ответственность работодателя и работника по охране труда» устанавливает гарантии осуществления права трудящихся на охрану труда и обеспечивает единый порядок регулирования отношений в области охраны труда между работодателями и работниками в организациях всех форм собственности независимо от сферы хозяйственной деятельности и ведомственной подчиненности и направлены на создание условий труда, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работника в процессе трудовой деятельности и в связи с ней.

    Участниками конференции являются специалисты и (или) ответственные лица по охране труда, руководители.

НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ