Специализированное спортивное питание и фармакологическая кор-рекция в системе медико-биологического обеспечения подготовки спортсменов различных уровней спортивного мастерства

    С 15.04 по 26.04 Московский учебно-спортивный центр Москомспорта проводит курсы повышения квалификации по теме: "Специализированное спортивное питание и фармакологическая кор-рекция в системе медико-биологического обеспечения  подготовки спортсменов различных уровней спортивного мастерства".

    Цель проведения курсов:  обновление теоретических и практических знаний; формирование у слушателей профессиональной компетенции в области современных физиологически и биологически обоснованных технологий обеспечения  подготовки спортсменов различного уровня спортивного мастерства; оптимизация педагогической деятельности с использованием технологий, повышающих эффективность и антидопинговую безопасность тренировочного и соревновательного процесса спортсменов.       

Программа повышения квалификации содержит четыре раздела.

    В первом разделе «Цель и задачи медико-биологического обеспечения подготовки спортсменов. Методология и технологии мониторинга состояния спортсменов в структуре спортивной подготовки» рассматриваются принципы и критерии эффективного мониторинга состояния спортсменов как основа методологии медико-биологического обеспечения подготовки спортсменов с учетом использования технологий специализированного спортивного питания и фармакологической коррекции.
    Второй раздел "Биологические и физиологические основы управления спортивной подготовкой" посвящен основным механизмам реакции организма  на спортивные нагрузки. Рассмотрены процессы постнагрузочного восстановления и адаптации спортсменов в различным условиям внешней среды, в которых осуществляется тренировочная и соревновательная деятельность,
    В третьем разделе «Специализированное спортивное питание. Базовые программы спортивного питания» освещаются современные представления по физиологии и биохимии питания. Характеризуются специализированные субстратные продукты повышенной биологической ценности.  Представлено содержание трех базовых программ спортивного питания - оптимизации гепато-билиарной системы организма, суточные рационы питания спортсменов и поддержание водно-электролитного баланса организма при физических нагрузках.
    В четвертом разделе «Фармакологическое обеспечение подготовки спортсменов. Основы антидопинговой безопасности подготовки спортсменов» формулируются основные принципы спортивной фармакологии, излагается классификация. Излагается классификация средств фармобеспечения тренировочной и соревновательной деятельности. Представлено содержание семи типовых программ фармобеспечения в структуре спортивной подготовки. Обсуждаются практические вопросы обеспечения антидопинговой безопасности подготовки спортсменов при использовании средств и методов спортивной фармакологии.

    Категория слушателей – тренеры по различным видам спорта, учителя физической культуры, инструктора физической культуры и другие специалисты физкультурно-спортивной отрасли, лица, занимающиеся физической культуры и спортом.

НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ