Курсы повышения квалификации "Психолого-педагогическое сопровождение физкультурно-спортивной деятельности"

С 9 по 20 сентября 2013 года Московский учебно-спортивный центр Москомспорта провёл курсы повышения квалификации по программе «Психолого-педагогическое сопровождение физкультурно-спортивной деятельности». В ходе повышения квалификации были проведены занятия с использованием различных методов практического обучения. Программа была разработана для тренеров-преподавателей, работающих с группами спортивного совершенствования.

В процессе обучения активно применялся метод ситуационного анализа с рассмотрением конкретных примеров и проблем. Данный метод позволил определить, насколько эффективно слушатели смогут использовать полученные знания в повседневной работе.

Основные занятия проводились в виде тренинга и представляли собой активное обучение с применением мини-лекций (теоретическая основа), специальных упражнений для разработки и закрепления навыков и умений, групповых обсуждений и анализа конкретных ситуаций. Акцент был сделан на получение участниками тренинга практических навыков, необходимых в работе.

Преподавателем по данной программе был приглашен Сопов  Владимир Федорович – кандидат психологических наук, профессор, действительный член Международной Академии Психологических Наук, консультант по подбору и профессиональной подготовке кадров, практикующий психотерапевт.

Повышение квалификации способствовало обновлению знаний слушателей в области психологии спорта вообще и психологии спорта высших достижений в частности, обучению умениям применять современные психолого-педагогические технологии управления состоянием, поведением и деятельностью человека, профессионально связанного с экстремальными спортивными ситуациями.

Особое внимание было уделено обучению слушателей навыкам владения современными техническими средствами и компьютерными технологиями для диагностики личностных особенностей, уровня подготовленности и состояния высококвалифицированных спортсменов, а также навыкам осуществления учебно-воспитательного и психолого-тренировочного процессов, владения методами и средствами управления психофизиологическим и психическим совершенствованием спортсменов.

Большой интерес вызвали занятия по вопросам развития психических возможностей человека, благодаря которым можно эффективно действовать в экстремальных ситуациях современного спорта высших достижений.

По окончании курсов была проведена итоговая аттестация в форме тестового задания, по результатам которой были выданы удостоверения о краткосрочном повышении квалификации по 72-х часовой программе.

НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ