Особенности подготовки обучающихся к ЕГЭ и ГИА в 2014 году по математике и иностранному языку

27 ноября 2013 года Учебно-спортивный центр Москомспорта провел семинар для образовательных учреждений, подведомственных Департаменту физической культуры и спорта города Москвы на тему: «Особенности подготовки обучающихся к ЕГЭ и ГИА в 2014 году по математике и иностранному языку».


    Открыла семинар генеральный директор ГБОУ ДО «Московский учебно-спортивный центр» Москомспорта – Масягина Наталья Васильевна. С приветственным словом к участникам семинара обратились Енюшин Виталий Юрьевич – директор ГБОУ ЦО «Олимп», вице-президент Московской федерации волейбола, заслуженный тренер РФ и Селиверстова Нина Борисовна – заместитель директора ГБОУ ЦО «Олимп» Департамента физической культуры и спорта г. Москвы, отличник народного просвещения, которые поделились личным опытом и рассказали об особенностях функционирования центра образования «Олимп» для обучающихся спортсменов.

Пленарная часть семинара была посвящена вопросам государственной политики в области образования по вопросам подготовки и проведения в 2014 году единого государственного экзамена в 11 классе и итоговой аттестации в 9 классе в рамках ФГОС.

С докладом об особенностях системы подготовки к ЕГЭ и ГИА в образовательных учреждениях Москомспорта выступила Пинтер Галина Ивановна – начальник отдела образовательных программ ГКУ «ЦСТиСК», кандидат педагогических наук, почетный работник общего образования, заслуженный учитель Российской Федерации. В докладе главного специалиста отдела образовательных программ ГКУ «ЦСТиСК» Москомспорта – Поповой Татьяны Викторовны освещались вопросы совершенствования и перспективы развития иноязычного образования.

Вторая часть семинара была разделена на секции, в работе которых принимали участие учителя по иностранному языку и математике соответственно.

Первая секция была посвящена особенностям обучения иностранному языку при подготовке учащихся-спортсменов к ЕГЭ и ГИА. Участники данной секции – учителя иностранного языка, обсудили кампанию ГИА-9 по иностранному языку за 2012-2013 год, проблемы, связанные с подготовкой к ГИА на 2013-2014 учебный год, также были подведены итоги ЕГЭ по иностранному языку за 2012-2013 год и обсуждались основные ошибки и пути их решения при подготовке к ЕГЭ на 2013-2014 учебный год. В процессе работы секции была достигнута основная цель – создание благоприятных условий и инновационных механизмов совершенствования системы итоговой аттестации иноязычного образования и определение возможностей решения актуальных проблем подготовки обучающихся Москомспорта к ЕГЭ и ГИА, а также повышение эффективности использования творческого потенциала преподавателей и обучающихся.

Параллельно работала вторая секция, которая была посвящена особенностям обучения математике в 2014 году с учетом результатов ЕГЭ и ГИА-9. Учителя по математике, принимающие участие в данной секции, обсудили методику, дидактику и технологию обеспечения ЕГЭ. Основное внимание было уделено выявлению проблем в ходе подготовки учащихся к ГИА и ЕГЭ и эффективным формам организации учитель-ученик при подготовке к ЕГЭ и ГИА по математике. Был проведен поэлементный анализ контроля знаний, умений и навыков учащихся, а также обсуждались факторы психологической подготовки учащихся к ЕГЭ и ГИА. Главной целью данной секции явилось распространение педагогического опыта учителей Москомспорта по подготовке учащихся к сдаче ЕГЭ и ГИА.

На семинаре присутствовало около 50 заместителей директоров по учебно-методической работе, ответственных за организацию ЕГЭ и ГИА, методистов, преподавателей математики и иностранного языка образовательных учреждений системы Департамента физической культуры и спорта г. Москвы.    ФОТООТЧЕТ

НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ