Подходы к совершенствованию подготовки спортивного резерва

 

17-18 декабря 2013 года Московский учебно-спортивный центр провел семинар на тему: «Подходы к совершенствованию подготовки спортивного резерва». Данная программа предназначена для повышения эффективности подготовки спортивного резерва на основе использования современных подходов к оптимизации тренировочной и соревновательной деятельности спортсменов. Представленная программа проводилась в виде семинара, целью которого было ознакомление слушателей с современными научно-методическими разработками в системе подготовки спортивного резерва.

На семинар  были приглашены Купин Сергей Иванович -  начальник Спортивного управления Москомспорта, вице-президент Федерации дзюдо г. Москвы, Заслуженный тренер СССР и РСФСР, Заслуженный работник физической культуры и спорта РФ и Ерегина Светлана Владимировна – мастер спорта России, V дан по дзюдо, доктор педагогических наук, доцент, Почетный работник физкультуры , спорта и туризма города Москвы.

Цель данного семинара – формировании знаний, умений и навыков организации и управления тренировочной и соревновательной деятельностью спортсменов на основе подходов к совершенствованию подготовки.
На семинаре были рассмотрены следующие вопросы :

1. Анализ системы подготовки спортивного резерва в г. Москве:

1.1 Психолого-педагогические особенности деятельности тренеров, осуществляющих подготовку спортивного резерва;

1.2 Научно-методические основы концепции многолетней подготовки борцов;

1.3 Основы теории адаптации и особенности формирования адаптированности к тренировочным и соревновательным нагрузкам у спортсменов;

1.4 Анализ научно-методических подходов к подготовке спортсменов в видах борьбы.

2. Рекомендации по оптимизации системы подготовки спортивного резерва в г.Москве:

2.1 Факторы и условия, влияющие на эффективность подготовки спортивного резерва;

2.2 Направления совершенствования в видах подготовки спортсменов;

2.3 Управление соревновательной и тренировочной деятельностью борцов.

Присутствовало на семинаре более 30 тренеров по различным видам борьбы (греко-римская, вольная, самбо) и восточным единоборствам (дзюдо, джиу-джитсу, тхэквондо, каратэ), осуществляющих подготовку в группах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства.

После завершения семинара участникам были выданы сертификаты установленного образца.  ФОТООТЧЕТ

НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ