Соматика Ханны

 

«Соматика Ханны» - современная, эффективная методика восстановления здоровья и профилактики различных заболеваний, связанных с воздействием стресса на организм. Эта программа предусматривает практические занятия с обучением специалистов физкультурно-спортивной отрасли навыкам проведения занятий по инновационной методике физического воспитания, направленной на формирование и укрепление здоровья людей среднего, старшего и пожилого возраста, имеющих ограничения в здоровье.

 

На каждого из нас в течение жизни влияет множество стрессов как физических, так и психологических. Они накапливаются в теле в виде зажимов и напряжений, которые со временем приводят к появлению различных болей, к бессоннице и хронической усталости. Мы привыкли думать, что тело неизбежно стареет, движения ограничиваются, теряется былая гибкость и легкость.

Томас Ханна, американский философ и основатель собственного направления сенсо-моторного переобучения, своей работой и теоретическими исследованиями показывает, что неизбежность старения – это миф. Наоборот, с возрастом люди могут научиться владеть своим телом более совершенно и эффективно. С помощью медленных и вдумчивых движений, «Соматика Ханны» может научить людей двигаться осознанно, расслабляться, самостоятельно снимая лишнее напряжение, чувствовать себя легко и свободно.

Проведение занятий по методике «Соматика Ханны» способствует:

  • избавлению от болей в спине, шее, плечах, бедрах;
  • коррекции и укреплению осанки;
  • умению расслабляться;
  • продлить молодость и хорошее самочувствие;
  • совершенствованию развития физических качеств и быстрому освоению новых двигательных действий.

Программа занятий рассчитана на овладение методикой проведения 8 практических уроков, в ходе которых прорабатываются движения на все основные группы мышц, отвечающих за реакцию тела на стрессовые воздействия (мышцы передней поверхности тела, задней поверхности, талии, шеи, тазобедренных суставов и ног), улучшению функции дыхания и походки.

Занятия проводит кандидат психологических наук, сертифицированный специалист по «Соматике Ханны» в России Зильберштейн Екатерина Анатольевна.

Занятия будут проводиться с 24 ноября по 28 ноября 2014 года.

НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ