Современные принципы и методы организации рационального и адекватного питания для поддержания высокой физической работоспособности спортсменов во время тренировок и соревнований

 

Московский учебно-спортивный центр Москомспорта 03 апреля 2015 завершил обучение по 18-часовой программе повышений квалификации «Современные принципы и методы организации рационального и адекватного питания для поддержания высокой физической работоспособности спортсменов во время тренировок и соревнований». По программе, рассчитанной на тренеров, работающих с учебно-тренировочными группами и группами спортивного совершенствования, а также врачей-диетологов, обучилось и успешно прошли итоговую аттестацию 22 слушателя программы.

Преподавателем курса был приглашен Сорокин Александр Александрович - Генеральный директор ООО «НИИ спортивных технологий».

Курсы посвящались вопросам совершенствования готовности тренеров и специалистов центров физической культуры и спорта обеспечивать подготовку спортсменов к достижению наивысшего спортивного результата средствами спортивного питания.

В процессе обучения слушатели узнали физиологические особенности юного и взрослого спортсмена, особенности и характеристику основных видов спортивного питания, особенности организации питания спортсмена на различных этапах подготовки, особенности влияния различных продуктов питания   на организм спортсмена.

Научились составлять меню-раскладку с использованием программы 1С «Спортивное питание», использовать   специализированные пищевые продукты для питания спортсменов при составлении программ питания спортсменов во время УСТ и соревнований.

Овладели методикой составления программы питания для своего вида спорта на различных этапах подготовки, методикой расчета энерготрат спортсмена в зависимости от пола, возраста, веса, роста спортсмена, вида спорта и этапа подготовки, методикой подбора специализированных пищевых продуктов для питания спортсменов. ФОТООТЧЕТ

Лекционный материал - ЗДЕСЬ

НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ