Современная методика обучения игры в бочча

 

Московский учебно-спортивный центр Москомспорта 16 апреля 2015 завершил обучение по 18-часовой программе повышений квалификации «Современная методика обучения игры в бочча». По программе, рассчитанной для инструкторов по адаптивной физической культуре и адаптивному спорту ЦФК и С АО г. Москвы обучилось и успешно прошли итоговую аттестацию 20 слушателей программы.

Преподавателем курса была приглашена Емлина Зинаида Валерьевна – Заслуженный мастер спорта России, президент Федерации бочча России лиц ПОДА, старший тренер России по бочча, лауреат международной премии Андрея Первозванного «Вера и Верность».

Курсы посвящались вопросам совершенствования готовности инструкторов методистов по адаптивной физической культуре осуществлять физкультурно-оздоровительную работу с населением, имеющим ограничения здоровья по средствам организации и проведения занятий игры в бочча.

В процессе обучения слушатели узнали основы знаний по игре в бочча, основы нормативно-правового обеспечения физкультурно-спортивных занятий игры в бочча, в условиях государственных бюджетных учреждениях спортивной направленности, аспекты организации спортивной подготовки и участия в соревнованиях по игре в бочча, правила судейства игры в бочча, правила техники безопасности при обеспечении занятий по игре в бочча.

Научились технически правильно выполнять технические элементы игры в бочча, организовывать учебно-тренировочный и соревновательный процесс по игре в бочча с разными контингентами занимающихся, обеспечивать технику безопасности и контроль функционального состояния занимающихся.

Овладели методикой преподавания технических, тактических и специальных упражнений по игре в бочча, методикой составления комплексов упражнений, направленных на обучение и совершенствование техники и тактики игры в бочча. ФОТО

НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ