Инновационные технологии коррекции веса в оздоровительной тренировке

Московский учебно-спортивный центр Москомспорта 28 апреля 2015 завершил обучение по 18-часовой программе повышений квалификации «Инновационные технологии коррекции веса в оздоровительной тренировке». По программе, рассчитанной для тренеров по акробатическому рок-н-роллу, прыжкам на батуте, спортивной акробатике, спортивной гимнастике, танцевальному спорту и инструктор по физической культуре обучились и успешно прошли итоговую аттестацию 31 слушатель программы.

Преподавателем курса была приглашена Зайцев Леонид Витальевич – Сертифицированный инструктор Pilates (академия Wellness, MK pilates, Pilates Clinical Education). Ведущий инструктор студии Pilates и йоги, ведущий программ Pilates и ФитМикс на российском телевидении. Инициатор и участник проведения экспериментов по интеграции пилатеса и ИЗОТОНА в оздоровительной тренировке (НИИ Проблем спорта, научный руководитель профессор Селуянов В.Н.)

Курсы посвящались вопросам обновления теоретических знаний по анатомии и физиологии дыхания, необходимых для лучшего понимания механизмов влияния различных дыхательных практик. Освоение на практике различных дыхательных техник: дыхание по пилатес с опорой на диафрагму, пятиступенчатое дыхание бодифлекс, дыхание по оксисайз, а также знакомство с основами пранаямы. Формирование навыков использования дыхательных упражнений и приемов в тренировке, направленной на коррекцию фигуры. Освоение методики включения дыхательных упражнений в тренировку, направленную на коррекцию фигуры. Ознакомление с приемами поэтапного контроля тренировочного процесса для достижения максимальной эффективности и безопасности включения дыхательных практик в тренировку, направленную на коррекцию фигуры.

В процессе обучения слушатели узнали механизмы воздействия дыхательных упражнений на организм человека, различные дыхательные техники йоги.

Научились применять на практике различные дыхательные техники, дыхание животом и «выжимания» живота, дыхание по пилатес с опорой на диафрагму, пятиступенчатое дыхание бодифлекс, дыхание по оксисайз, применять в профессиональной деятельности некоторые дыхательные техники йоги.

Овладели методикой включения дыхательных упражнений в тренировку, направленную на коррекцию фигуры, приёмами контроля выполнения дыхательных упражнений с целью повышения их эффективности и безопасности. ФОТО

НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ