Охрана труда

13 октября 2015 года в Московском учебно-спортивном центре завершилось обучение по проверке знаний требований охраны труда для руководителей, специалистов и членов комитетов (комиссий) по охране труда учреждений Москомспорта.

В ходе проведения обучения слушатели изучили базовые требования законодательства Российской Федерации по труду и охране труда. Обсудили вопросы формирования систем управления охраной труда и управления профессиональными рисками в организациях, а также обеспечения безопасности на работах повышенной опасности, при эксплуатации зданий, сооружений и оборудования.

В 2015 году Центром была получена аккредитация Минтруда России на оказание услуг по обучению работодателей и работников вопросам охраны труда, разработана 40-часовая программа системного обучения «Охрана труда» и учебно-методические материалы, ориентированные на специфику физкультурно-спортивной отрасли и учитывающие результаты проверок требований условий и охраны труда в системе Москомспорта.

С целью повышения уровня обучения в Центре был создан кабинет охраны труда, оснащенный нормативными материалами, наглядными пособиями и техническими средствами обучения, включая технические средства по оказанию первой помощи лицам, пострадавшим от несчастных случаев на производстве.

Регулярное обучение по охране труда проводилось с июня текущего года, с выдачей удостоверений установленного образца о проверке знаний требований охраны труда. Обучение в 2015 году прошли 320 руководителей, специалистов и членов комитетов (комиссий) по охране труда учреждений Москомспорта. ФОТООТЧЁТ

НАШИ ДРУЗЬЯ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ